люди!

Люди! Мужчины прохожие
Лезут в меня на рожон.
Чем-то вот так похожа я
На их бывших, нынешних жен.
Что-то неуловимое,
Что-то во взгляде есть...
Льется коньяк-и мимо я
Стула могу присесть.
-Что ж ты лохматая, светлая?
А я уже готова,
И возвращаю в уборной
То, что готовил повар.
-Милая, рубашка в клетку!
Есть в тебе нечто такое...-
А мне бы воздуха горного...
И на неделю покоя.
Мне бы не быть неприкаянной
Там, где взрывается небо..
Руки держать бы, да Герда без Кая-
В книгах такого не было...
И мне бы хоть стаей волков выть
В ночное, из войлока, низкое..
Скажите, зачем далеко быть,
Когда можно здесь, очень близко?
Шаткой походкой, хромая,
С квартала, что прокажён,
Я ухожу на поиски Кая
В постелях у их бывших жен.


Рецензии