Стерпится, да слюбится

-Стерпится да слюбится,-
Говорила мама,
-Что все так и сбудется,-
Вторила упрямо.

А я все не верила
Горьким тем словам,
Но удостоверилась
По твоим глазам.

Бравый парень, хоть куда,
Взгляд лукавый свой
Дарит мне,но иногда
Гуляет он с другой.

Что же так случается
В жизни иногда,
Счастье улыбается,
Но не для меня.

Вот тебе и стерпится,
Слюбится потом,
На любви ведь держится
Наш очаг, наш дом.

И слава избитые:
Любишь- так терпи,
Пусть будут забытыми,
А любишь - так люби.


Рецензии