Без страха

Зажимала аккорды пустых угроз,
Пускала прошлое между мирами...
Я, наверно, совсем не умею прозой,
Но зато умею стихами.

Не пришлось в глуши (да и не в глуши)
Стоять гордой наманикюренной цаплей.
Считала, что познала крупицу жизни,
Но себя не познала ни капли.

А иллюзиям очень мирно жилось
В моих милых детских очках и
Забывала, что каждому (будь он хоть лосем)
Своя ближе к телу рубаха;

Что найдется Сальери (и не один)
На каждого Моцарта или Баха.

... А попробуй-ка улыбнуться в лицо
    Этим всем подножкам и крахам.

    Без страха.


Рецензии