Дешевая мыла

Billige Seife

Hier aendert sich die Landschaft staendig,
So wie in einer Seifenblase,
Wie Blumen welken in der Vase.
Zwei Himmelstriche. Messerstiche.

Ein Schwelbrand frass die Kabel weg.
Ein schwarzer Anzug schwoert auf Speck,
Der in der Eurozone waechst.
So wird die Krise weggehext.

Sie stehen in der Tradition
Vom grossen Reich.
Euro-Vision?
Ein Reich der Reichen bleibt sich ewig gleich.

Denn ihre Botschaft lautet allgemein:
Ich will es billig! Billig muss es sein!


Подстрочник

Дешевая мыла

Здесь, пейзаж постоянно меняется,
Так же, как в мыла-пузыре,
Или как цветы исчезают в вазе.
Два инверсионных следов в небе. Ножевых ранений.

Тлеющий огонь съедала кабелей.
Черный костюм клянется что беконом
Растет в зоне евро.
Кризис просто колдовает из-под пути.

Они находятся в традицию
С великой империи.
Евро-видение?
Область для богатые остается всегда тем же.

Потому что их сообщение является универсальным:
Я хочу дешевый! Дешевый должно быть!


http://www.tagesschau.de/inland/gauck648.html


Рецензии