Я вернусь
После длинной ночи жизни.
Пылью будет нос припудрен,
А в руке - стакан от тризны.
Украду его с банкета
По причине смерти плоти.
Были там ещё котлеты.
Мясу – нет! Я – друг животным.
Не осудишь, улыбнёшься
И нальёшь нектар блаженства:
«Ты пришёл ко мне – сын ёшкин!
Рад! Готовься к совершенству!
Отдохнёшь чуть-чуть и снова
К вдрызг разбитому корыту.
Шить душе своей обновы.
Жить, хоть карты были биты.
И опять по бездорожью
Мили, вёрсты, дни и годы.
Отрабатывать суть Божью
И слагать про Солнце оды.
Ждать могу Я безконечно
Всех своих сынов безпутных.
Шлю похмельным ветер встречный,
Ставлю крест на перепутьях.
Всякий путь ведёт к порогу.
Есть длиннее, есть короче.
Можно вверх, а нет - в берлогу
На полжизни. Или в строчки
Изливать потоки лени.
И героем слыть на печке,
Не срубив самим полена.
«Всё пройдет» - гласит колечко.
Не успеешь всё отбросить,
Значит, будешь связан крепко!»
На листах такие росы
У банальной жёлтой репки.
Свидетельство о публикации №113022209118