В потоке ливня

В потоке ливня

Я бегу, вступая в лужи.
Мир постылый мне не нужен!
Дождь лишь сможет успокоить
На душе боль. Боль.

Дождь смывает наваждение,
Ума загнившего видения.
И при виде талой тени
Крикну: Стой! Стой!

Травят души в переулках,
Превращаясь в грязь со скуки.
Руки к небу поднимая,
Вопрошу: Смой! Смой!

Все пугают грозой тучи,
Было страшно, станет круче!
Осветилось небо вспышкой
И раздался гром. Гром.

Льет вода - мне не напиться!
Хочу в дожде от жизни скрыться,
Плыть в потоке влажной тучей
Улетая прочь. Прочь.

Все бегут, но им не скрыться!
Дождь разрушит черепицу.
Заберет стихия многих
Сея ужас вновь. Вновь.

Лишь одна в потоке ливня,
И волна меня накрыла!
Понеслась в порыве водном
И остыла кровь. Кровь.

22.02.2013 г.


Рецензии