Проба сил

Осень стужу заказала,
Закрутили холода.
Что росло всё белым стало.
Иней снежный - красота!

В ночь деревья поседели
И причёска у травы,
Так они закоченели,
Сжались все, невеселы...

Солнце выползло улиткой,
Красной краской обдало,
Протянуло лучик ниткой,
И под ним всё ожило.

Плачут с радости деревья,
Слёзы льют листы ручьём,
В них купает ворон перья,
Капли их искрят огнём.

Так раненько на восходе
Стужу солнце прогнало,
Под Покров что хороводит,
В полночь к нам стуча в окно.

                9.11.07


Рецензии