У реки
Я не знаю, что здесь забыла.
Захотела стих о любви,
Да остыла.
И в тетрадь для рифм и строк
Записала:
"Знаю эти места вдоль-поперек,
Одиноких здесь мало..."
За рекой на другом конце склона
Свои кроны раскинули клены.
Манят листья счастливых влюбленных,
И не очень счастливых,
и к любви лишь немного склонных.
А с моей стороны березовы рощи.
Есть деревья у самой воды,
Корни речка водой полощет.
Впору здесь отдыхать молодым:
Здесь тепло, тишина,
Рано утром рассвет
Дарит плечикам девушек цвет,
По ночам в глазах блеск-луна.
А такие, как я,
кто с тетрадкой бредет под рукой,
Ходят в рощи с утра
любоваться рекой.
Свидетельство о публикации №113022208977