измучена любовью...

               
               
                Была  спокойною  звездой
                Светилась  нежной  бирюзой
                Жила  в  кристальной  тишине,
                Уютно,  на  песчаном  дне...

                И  вдруг  перевернулся  мир
                И  стало  тело,  как  сапфир
                И  вспыхнул  золотистый  глянец,
                Как  солнечный  протуберанец

                Лежит  медовым  янтарём,
                Как  дева  перед  алтарём...
                Темнеет  цвет...   Уже  залита
                Жёлто-зелёным  хризолитом...

                И  вены  пламенем  выходят...
                Гранатом  линии  выводят...
                "Лучи "  --  спектральною  волной
                Всё  тело,  будто  нерв  живой

                И  справится  ли  с  этой  болью ?..
                Нет  сил...   измучена  любовью...



                Фото  Александра  Котельвы.


Рецензии
Политра любви необычайно богата разнообразием...
Отличное стихотворение, Любовь.
Пусть любовь приносит душевную радость!
С теплом и добром,

Ника Трофимова   26.07.2024 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.