Одиночество

Просты обиды и наши вылощенные фразы,
Ограждаем себя новозаветными принципами.
Импровизируем и лжем, и даже тут мы серьезны.
Верим единодушно философии и прагматики.

Испаряясь, кричим о том благодатном источнике,
Который раньше как посредник в духе пылал.
Пишем стихи, вставляя лести в междустрочие
Но дух, воскресая вновь боль души охлаждал.

Теперь томимы судьбою, проклинаем мы порою,
Запирая наши сердца на вечные оковы, мечтаем.
Думаем, что все материально и вроде все сохраню.
Не видим реальность, надеясь на глупость, проживаем.

Затираем до дыр свои любимые кеды и джинсы,
Ходя одиноко по городу читая чужие взгляды,
Лишь изредка способны обернуться и сожалеть,
Искренне и также по - детски себя преодолеть.

Увидев ее, начинаем осознавать глубокую тайну
Своей безысходности и нежелании даже попытки
Изменить данность данного тебе бытия как сказку
Или балладу, что слышал в преддверье ошибки.

Голос их как сирена, воздушной тревоги, звучит,
Но мы, оправдываясь сами пред собою, уходим
Забывая, что в действительности она сохранит
Хотя б на миг, наш пламень, на секунды проходим.


Рецензии