Осень как бы невзначай

Осень заявилась к дубу на бугре.
Прогорело лето в солнечном костре
И исчезло с дымом в дальнем далеке.
Щука расшалилась на мели в реке.

Тучи опустились, полные дождей.
Дятел с перепугу застучал сильней.
Жёлуди и шишки полетели вниз.
Ветер срывал листья, оголяя лес.

Осень наступила как бы невзначай,
Хладом остудила ярких красок рай.
По оврагу низом запарил туман,
Верховодя в роще, будто атаман.

                30.08.07


Рецензии