Колыбельная для любимой

Ушла заря за горизонт, уснуло солнце.
И день, исполненный забот, испит до донца.
Волшебной негой боги сна укрыли крыши.
Сегодня ты заснешь одна и будешь слышать:
Как я спою тебе, сквозь сон, что я скучаю,
Как в дальний путь по небесам стремятся чайки,
И что на свете счастье в том, чтоб кто-то верил,
Твоей любовью окрыленный и доверием.

Не беспокойся ни о чем моя любимая!
Во сне прильну к твоим губам неторопливо я.
Пусть ночью дует, сквозь окно, лишь ветер ласковый.
Я так хочу, чтобы со мной была ты счастлива!

Минует мгла, и раствориться сна истома,
Откроет мир глаза, ты убедишься снова:
Что сердце верное мое не взять соблазнам,
И не найдется места в нем сомнениям разным:
О том, что дорого для нас, что выше воли,
Делить друг с другом жизни свет и сердца боли.
Планета кружится, разлуку сокращая.
Я – только твой, мне не нужна ни чья чужая...


Рецензии