Еще из детского недописанное

Радуга. Ты с улыбкой смотрела на разноцветное коромысло, повисшее над унылой грязно-серой осенней слякотью. Увидев, что кусочек радуги отражается в луже, в которой ты стоишь, ты весело шлепнула по прозрачно-мутной водяной глади босой ногой и засмеялась. Из избы донесся недовольный голос мамы, она звала ужинать и считала, что нахождение в луже наносит вред здоровью. Какой вздор! Лужи ведь совсем теплые. И веселые. Раздался еще один недовольный возглас, и вот ты уже понуро плетешься в дом. На ужин у вас вареники с картошкой. – А лучше бы картошка с вареньем,- думаешь ты. За столом собралась вся семья, эти люди обожают тебя и готовы все для тебя сделать – они так говорят, во всяком случае. Тебе хочется рисовать на обоях и мастерить фигурки из хлебных мякишей, а они не разрешают, да еще и ругаются. Ну вот, а говорили, на все готовы. Наспех закинув в себя последний уже остывший вареник, ты вновь бежишь на улицу. Но, взглянув на небо, тебя ожидает разочарование – радуги больше нет.
- «Радуга закончилась!» - кричишь ты и ревешь в голос. Из дома выбегает бабушка в одних тапочках и халате и уводит тебя в дом. А дома скучно. Ты не перестаешь плакать. Прямо как дождик,- думаешь ты. И, обрадованная,  размазываешь слезы кулачком по лицу. А они соленые!


Рецензии