Заноза

                * * *
Двести восемьдесят шесть миллионов
Абсолютно освобождённых
От ответственности за страну
Разделённую, за себя и свою семью
Сами болтают пустое и слушают
Пустопорожнюю болтовню
Аферистов и контрабандистов,
Оценивая их игру по кошельку
На авансцене постреализма – кладбище
Человека разумного и прогрессивного,
Созидателя, обозревателя обременённого
Совершенством форм и содержания.
Пришла, началась реальная катавасия.

А жил ли когда на Земле человек разумный?
Похоже, что нет. Человек безумный
Не может править человеком разумным
Тысячелетия, а история именно такова
И статистика весьма убедительна.
Человек – венец природы-творца?
Спору нет, это так действительно,
Но цена для творца слишком высока –
Венец слишком обременительный.

22.02.2013.


Рецензии