Апокалипсис? стих с элементами компилляции
Теплится надежда малость,
А уверенность для вида.
Остаётся в сердце жалость,
И в глазах - печаль, усталость,
Затаённая обида...
В прошлом - храмовость Изиды!
Анонимная вербальность -
Современная реальность:
Кровожадная коррида!
Смертоносная фатальность -
Древнегреческая гидра!
Мрак, повальная летальность:
Гибнет всё как Атлантида!
Беспросветных дней холстины
C обречённостью Месины...
Со страшилками кабальность,
Бойня, жуть, вражды трясина:
Ядерная образина!
Как пример - маниакальность:
Нагасаки, Хиросима!
Ритуалов погребальных
Черновая пантомима!
Чревоточин каузальных:
Оконечных и дистальных
Неприглядные отжимы -
Оголтелые режимы!
Из поклёпов, провокаций
Политические дрязги!
Ускоренье апликаций
Бронитанкового лязга...
Социальные заказы:
Грязный блеф инагураций
В ярких вспышках папараций!
Высочайшие указы:
Исполнители-паяцы!
И умышленные стазы,
Так зовётся кризис вкратце
И с лазейками приказы,
Масса тёмных операций,
Лжи хронические язвы
И насилья метастазы...
Свидетельство о публикации №113022208584