Медвежья власть
В правленье лесом сделать ход:
«Руководить лесным народом
Должон один медвежий род.
Медведь- он свой, роднее нету,
Поймет медведя с полуслов,
Чуть- что, всегда готов к ответу,
Ему дай власть- и нет козлов.
Волкам по шее, если надо
Он даст, быки - получат в рог,
Ведь все зверье- большое стадо,
А мы- медведи- это род.
Коль будем мы у руководства
В момент порядок наведем,
В раз изведем в хозяйстве скотство,
На всех управу здесь найдем».
И косолапые за дело
Взялися рьяно в том лесу:
Команда: «Фас!»- Съедают смело
Косулю, зайца иль лису.
Топтыгин старший всем начальник,
Мишутка охраняет лес,
Топтыжка взял на службу спальник:
Тот - в воспитатели полез.
Портфели все в лесу «забиты»
Семьей медвежьей. Только вот
Не целы овцы, волк не сытый,
В загоне весь лесной народ.
Куда деваться зверю нынче?
Куда пойдешь- медвежий рык…
Кто не медведь, по лесу рыщет
Не получить чтоб мишкин «втык».
Медвежий род «дает всем жару»:
Трясется зверь в лесу, не спит.
Всем достается: малым, старым
И даже дятел им «забит».
«За все в лесу лишь мы в ответе»,-
Твердят медведи там и тут,
А сами под шумок при этом
Власть под себя гребут, гребут.
Но только зверь терпел не долго
Одноначалье бурых сил
И в ближний лес за серым волком
Взял тихо ночью да «свалил».
Теперь в лесу с медведем –папой,
Держась лишь за одни портфели,
Сосет медвежий род тот лапу,
А раньше- подчиненных ели.
Иным родной бывает грыжа,
Лишь потому, что нет ей ближе.
Свидетельство о публикации №113022208480