***

На  небесную  пашню , на  синюю  гать
Вышел  русский  народ  за  враньё  воевать.
Откупиться  б  добром , да , поди  ж , - обнищал ;
И  стоит  у  руля  подставной  генерал.

А  чем  больше  крестов , тем  идти  веселей.
Если  нет  ничего , - главный  лозунг - "Налей!"
Пусть  идея  витает , навроде  пера :
Записал , зачеркнул , так  и  есть - померла …

По  ухабам  и  кочкам  разбитых  дорог
В  вытрезвитель  умов  понесёт  воронок
Миллионные  массы , чей  общий  накал
Совпадает  с  моим , ибо , кто  потерял

Перспективу  на  жизнь  без  конфликтов  и  бед ,
Тот  живёт , как  придётся.  Окровавленный  след
Выдаёт  палачей , только  их  имена ,
Как  давно  повелось , вряд  ли  знает  страна.

На  небесную  пашню , на  синюю  гать
За  Кремлёвской  стеной  всем  давно  наплевать.
И , пока  их  покой  охраняет  солдат ,
Будет  вор  и  подлец  непременно  богат.

29.12.2006.  TSV


Рецензии