Ангел-хранитель

                * * *
Надоело обиды терпеть,
В потолок ночами глядеть.
Все обиды в мешок собрала,
Вбила крюк и повесила,

И скитаться ушла. Хотите –
Приходите, снимите с крюка
Тот мешок, но меня не ищите
С тем, чтоб в этом вам помогла.

А когда меня вовсе не станет
Не ищите мои следы.
Их солёные ветры слизали,
Только крест на скале лежит.

Этот крест никто не поднимет,
Нет таких человеческих сил.
Моё тело с креста снимет
Изумрудно-синий прилив.

Вспоминая меня, не жалейте.
Знаю  – на поминальной плите
Оживут те слова, что хотели
Вы сказать мне на самом деле,

Но, как водится, оробели
Или попросту не успели.
Были слишком собой, другими
В тот период увлечены.

Вас простила я за неверность
И что крылья прижала к груди.
Отдыхает ваш ангел-хранитель,
Отдыхает, устав в пути.

Не волнуйтесь, я буду недолго
Отдыхать, раны врачевать.
Нет иного у ангела долга
Кроме, как вас оберегать.

18.02.2013.


Рецензии