Неизвестный солдат! К дню Защитника Отечества!!!

Я пишу о том солдате, не вернувшемся из боя.
Песнь пою тому солдату, кто не признан был героем.
В бой он шел за честь Отчизны, не боялся пуль и взрывов
И в атаку вел солдат он, сам страдая от бессилия.

Много дней и ночь вдогонку шел солдат по вражьим тропам,
Он не плакал за убитых, грыз рукав свой втихомолку
И фашиста, что сжигает, бьет его родные стены
Гнал, от Минска до Варшавы,от Москвы гнал- до Победы.

Мой герой-солдат из тыла, из глухой, брат, деревушки,
До его родной деревни не добрались вражьи пушки,
Но молва и письма сына доходили к родной маме
И она ждала сыночка, даже если будет ранен.

Как сказать-солдат безвестный!? Разве жизнь его, не Слава?
Он прошел через Россию- друга защищая, брата,
Весь народ, что вместе с ними вновь ковал победу жизни,
Вроде все по человечьи, только жизнь, она бессильна

Перед пулей, что сразила моего Героя, братцы,
Он с врагом и ранен бился уж горячим автоматом.
На носилках  в медсанчасти-операция, ранение,
Вот он снова в бой поднялся и вперед-"За нами племя!"
 
Сильных духом и отважных, сердцем преданных Отчизне,
Им медали всем вручали, ордена вручали -жизни.
Мы живем за тех, кто отдал эстафету этой жизни,
Им земля дала покоя, но без Памяти...обидно.

Как мы часто забываем положить цветок к могиле
На полях сражений наших, где Безвестный сын России...
И сегодня наши дети, чьи деды, отцы сражались,
Молча, пред ЕГО могилой, низко голову склоняют.

Неизвестный сын России-память вечная Герою!!!
Ветер памяти, поныне, носит весть по чисту полю!!!               


Рецензии