Над Украиной навис Дамоклов меч
Когда для собственного интереса,
Существо подменяется формой,
Государственной властью и местной.
Вот сейчас в государственной раде
Оппозиция снова, снова и снова,
Чтобы правящей власти нагадить,
Работу Верховной Рады срывать готова.
В раде надо служить народу,
Надо отбросить азарт и спорт,
Не надо насиловать в ней свободу
Создавать для бездельников курорт.
Сейчас оппозиция не вменяема –
Она сорвалась в губительный штопор
В ней знаменитый спортсмен заправляет
Боксёр-чемпион – украинский Роки.
Но в украинской раде не ринг уже
И необходимо менять в ней акценты
И хотя ты боксёр до мозга костей в душе
В раде доходов расходов считай проценты.
Синдромы каких-то особенных наций
В мире не раз уже появлялись,
Но возникали откуда то флуктуации
И непредсказуемо страны менялись…
Над Украиной уже таких флуктуаций
На волоске висит дамоклов меч:
Гражданская власть или власть наций
Он этот узел готов рассечь.
Работать надо, голубчики, работать
Надо законы, касатики, создавать
А не на политической фене ботать,
А не страну Украину прессовать.
Свидетельство о публикации №113022208264