Анемоны

"...Лужайка солнцем залитая,
Нам подарила алый цвет,
В нем нежности витки играя,
Рисуют вечности завет.

Чудесны и чисты там формы,
Не знают подлость и обман,
В них жизнь зарделась мимоходом,
Румянцем осветив экран.

Подобно алым парусам
Они восстали из пучины,
И мелкой поступью к ногам,
Они легли цветной лавиной.

Росой умытые с утра,
Они стремятся стойко к свету,
Ну что ж февраль, ты был - Игра,
Оставим детские сюжеты..."

20/2/2013


Рецензии
Красивая лужайка.У нас тоже анемоны есть,но только белые.АП.

Анатолий Потоцкий   03.04.2013 20:52     Заявить о нарушении