Теперь я знаю...

Теперь я знаю, что бывает,
Когда исполнятся мечты,
Бессониц взрощены ночами,
В свет сотканы из темноты,

Невзгод пережидая годы,
На ощупь или наугад,
То напролом, не зная брода
А то в смятении назад...

Но жизнь, мятежна и опасна
Нашла реальные черты,
И оказалось, - что прекрасна,
Когда все помыслы чисты.

И я с улыбкой состраданья
Смотрю на прошлое, любя
И вновь, с надеждой ожиданья,
Всё также счастья жду, терпя...


Рецензии