Расскажи мне, как шумят каштаны
Как хмелеют травы от дождей.
И какие там сейчас туманы,
Там,где сердце Родины моей.
Говорят:"Кружат ветра лихие,
Стонут воды гордого Днепра.
И тускнеют купола Софии,
Как слеза апостола Петра".
Будто бы воссело на престоле
Женское подобие с косой.
И играет праведников роли,
"Ослепляя"Киев золотой.
Что ж вы,братцы,рано позабыли,
Как сочится кровь из старых ран,
Как над Русью вороны кружили,
А рубил им головы,Богдан!
Тяжкой долей выпала нам воля,
Кровь и слезы окропляли нас.
Что ж грустит,взирая на подолье,
Одинокий "Каменяр"-Тарас?
Древний дух витает над майданом,
А на башне молодой звонарь.
Вновь чабан нам будет атаманом,
Пусть не с тех,о ком писал Кобзарь.
Было время и панам служили
И попам таскали куличи.
Погодя и веру придушили,
Божий крест сменив на кумачи.
Буде,ниц!Да будет вера вольной:
Ни в вождя,ни в пана,ни в попа.
А земля святой да хлебосольной.
Нам другого выхода НЕМА!
Свидетельство о публикации №113022207955