Грейпфрут

Когда чистила ты грейпфрут,
Из-под шкурки его поролоновой
Проступала планета Земля,
Совершивши один оборот.

Когда ты разделяла грейпфрут,
Целый год распадался на месяцы.
Разложила ты дольки вокруг -
Любовалась на свой циферблат.

Когда ты протянула мне миг,
Белых пальцев твоих троеперстие
(Или нервные стрелки часов)
Вдруг коснулись моей руки…

Когда ты покидала меня,
Ни Земли не осталось, ни времени.
Лишь заката простой поролон
Врал, что помнит твой запах и вкус.


Рецензии