Заходи

     Я голос твой узнала в тот же миг,
   Как только трубку к уху поднесла.
   "Любимая, родная". Рвётся крик:
   "Достал меня ты, всё, я умерла!"

     То на года теряешься опять,
   Вдруг словно чёрт из табакерки, снова здесь.
   И начинаешь, как соскучился, болтать
   И о проблемах. Взрывчатая смесь.

     Тебя я переслушать не стараюсь.
   Уж поболтать, вас хлебом не корми.
   И я ехидно трубке улыбаясь,
   Считаю медленно:"И раз, и два, и три."

     Собьюсь со счёта, снова начинаю.
   А ты всё о своём и о своём.
   И я нужна, как стоп-сигнал для зайца, знаю,
   Но всё же слушаю твой трёп я ни о чём.

     Я столько лет тебя такого знаю.
   Когда-то слушала и верила, увы.
   Теперь всё вижу я, всё понимаю,
   Сбиваюсь часто в разговоре с "ты" на "вы".

   
     Мы и друзьями даже не остались.
   Все наши связи просто истекли.
   А мы с тобою и не попытались,
   Своё с собою каждый унесли.

     Зачем всё это нужно, я не знаю.
   Ну, не звони мне больше, не звони!
   "Мне так увидеть тебя хочется, родная!
   Можно зайду?". "Да ладно, заходи."
   
   

    


Рецензии