Дочери
Доченька милая моя,
Выслушай сейчас меня.
Что открыто, сообщу,
Что спасает, подскажу.
Бога я сердечно благодарю
За твоё на свет рождение
И за то, что Он подарил
Тебе Вечное спасение.
Охраняет и вразумляет,
Когда надо Бог обличает,
Путь во мраке освещает,
Путевые знаки расставляет
Доченька милая моя!
О, взгляни Ты на Христа,
Как страдал Он, всех любя,
И терпеливо Отца моля,
Чтобы жили мы в любви,
Бога чтили во все дни,
Чтобы не было злобы,
Клеветы, гнева и суеты.
Доченька милая моя,
Помни ты Христа всегда,
Никогда не забывай,
Как страдал Он за тебя,
Кровь Святую поливал,
Поношенья принимал,
Никому Он не угрожал,
Только всех благословлял.
Так и ты, врагов прощай,
Обиду в сердце не впускай,
Не суди и не клевещи,
Божьей милостью дорожи,
Зло мгновенно забывай;
Бременам других внимай,
Нужды ближних замечай,
Помогай им и утешай;
Много ты имей друзей,
Верных преданных людей;
Жизнь по Слову проверяй –
И войдёшь в Небесный рай!
Доченька милая моя,
Гордость в сердце не впускай.
От неё ты быстро удаляйся,
А к Иисусу только приближайся.
Будь смиренной, дочь моя,
И возвысит Сам Бог тебя.
В Господе своём нуждайся,
Духом Божьим укрепляйся.
Сохраняй свои уста
От лукавого словца.
Страха Божьего проси,
И люби Творца, люби!
Иисусу ты всюду подражай,
На Него лишь всегда взирай
И спеши в Его лишь объятья,
Будь душой всегда приятна.
Прославляй Христа везде,
Не стесняйся ты людей.
Весть о Нём кругом неси,
Ведь Он хочет всех спасти!
О родных не забывай,
Стариков всех уважай,
Немощных не обижай,
Деток малых наставляй.
Будь в единстве со Христом,
Чтобы вёл тебя лишь Он
В те Небесные Святые Края,
Где Отчизна ждёт тебя,
Где получишь тот венец,
Что взрастишь ты на земле.
Когда будет жизни конец,
Тогда вспомнишь обо мне,
Как наставляла и учила я тебя
Словом Божьим жить всегда;
Божьи милости помнить, считать,
В своё юное сердце, любя, слагать.
Прославляй Христа всегда,
Хоть часто и бывает иногда
Трудно по жизненному пути идти,
Великий Бог поможет, не грусти.
Будет Он тебя всегда вести
И хранить на всём твоём пути,
Как Он до сих пор тебя хранил
И Своей Рукой благословил.
Ты лишь Бога благодари, величай,
Своей жизнью Его прославляй,
Дух Святой никогда не угашай
И о Славном Спасителе возвещай!
Аминь! 19.04.1998.
Свидетельство о публикации №113022200787
Сергей Л.
Сергей Логвиненко 30.05.2013 02:30 Заявить о нарушении
Светлана Кужильная 02.06.2013 00:11 Заявить о нарушении