Никогда не положусь на славу

Никогда не положусь на славу,
Зыбкую и ненадежную.
Вот, кричат сегодня: браво!
Завтра стряпают подложную.

Бог добра нам путь наметил строго,
Идолам не станем кланяться,
По заветам выстлана дорога,
Дом на камне — он не свалится.

Бог не создал зла, оно лишь майя,
Держится делами черными.
Божьей славы нету у тщеславья,
Свет ее украден ворами.

Не присвою высшего закона,
Бог Живой источник вечности,
Благо от него, а я у трона
Мир Его прославлю песнями.


Рецензии