Моя река

Я быть хорошей не пытаюсь.
Кому-то я плохой кажусь.
Я очень редко в чем-то каюсь.
Но слишком часто я молюсь.

Мне не плевать на ваши взгляды,
На осуждение – плевать!
Не дай вам Бог, все водопады,
Спиною голою познать!

Пусть все слова падут камнями,
Косится злобой зоркий глаз,
Мы разминемся завтра с вами,
Дороги разные у нас.

Нет берегов моей реки,
Есть отмели и есть пороги,
Судачат, сонно, старики:
«А может ей сломали ноги?»

Гадают робко: «Отчего,
За ветви вовсе не цепляюсь,
Утратила в пути кого?
И отчего ни в чем не каюсь?»

Пусть, что угодно говорят,
Им, с берега, видать видней.
Но только слеп их «мудрый» взгляд,
Ведь «мудро» не раскрасит дней!


Рецензии