Ночь в Петрозаводске

                Сегодня ночь не белая,
                в потёмках.
                Дождливой тучей
                проблеск унесён.
                Гроза шумит как-будто бы
                в сторонке,
                Но белой ночи
                призрак затемнён.
                Но время шло,
                пока стихи рождались,               
                Алеет вновь
                от солнца небосвод.
                И в небесах
                уж тучи разбежались.
                И льётся свет
                уже со всех сторон.
                Сребрится зеркалом
                широкая Онега,
                Лесов зелёных
                видится черта.
                И пусть усталость
                разморило нега
                Но я пишу на
                нескольких листах.
                Чтоб донести
                и сохранить навечно.
                Необозримые красоты
                всей страны.       
                Но чтобы жить
                прекрасно и беспечно.
                Её ценить мы,
                и хранить должны.               

                г. Петрозаводск.20.07.1975г.

                Ганночка В.Д.

               
    


Рецензии