Горе от ума

Если спросят вас, зачем вы в институте,
Думаю, не стоит унывать.
Чтоб Бертольдта Брехта, Вулф и Джойса
на досуге просто почитать,
Чтоб о Кафке рассуждать нескромно
И всего Роллана изучить.
И чтобы потом, как пес бездомный,
на луну с тоскою не скулить.
Чтобы получить диплом любого цвета,
изучив методики тома,
И чтоб детям мы могли ответить,
почему же горе от ума.


Рецензии