записки с фронта

"Я пишу вам, Констанц, откуда обычно не пишут,
Я пишу вам о фронте, о том, за что могут убить.
Я засыпаю,и верю, молюсь, что Вас снова увижу.
Я за годы тяжкие смог лишь больше любить."

"О, капитан, я так давно ждала вас дома.
Хотя мы крушим жизнь и губим мы страну.
Я верю, люблю Вас, мы встретимся снова.
И не важно: мы победим иль проиграем эту войну".

На фронте, за годы войны - миллионы убитых.
Тысячи сИрот, и столько же вдов.
Но сколько осталось на свете счастливых?
Которые все же лишились военных оков?

И встретятся Констанц и Джордж в апреле.
Она ему отдаст свое последнее письмо.
И каждому из них в сто крат теплее
От счастья, что вместе быть им суждено.

В письме, написанном зимою, всего три строчки:
"Я не отправлю, Джордж, письмо, я жду, молю.
Вчера исполнилось три года нашей дочке.
И ты вернешься, ты прочтешь: Я Вас люблю..."

война 1861-1865г. США.


Рецензии