Что у поэта на уме?

Что у поэта на уме?
не то что быль или убранство,
бродячей песни постоянство,
или любви ушедшей пыль.

И не сказать что постоянно,
в миру бытующих обид,
поэт ранимый в самом деле,
обычно хмур или сердит.

Ему приспешники готовы,
мешать всегда толкуя в новь,
зачем так искренне он пишет,
свои стихи да про любовь.

Что у поэта на уме?
подумать право не пытаюсь,
не знаю точно не скажу,
опять по улицам скитаюсь,
и с музой нахожу стезю.


Рецензии