А снег кружился с ветром в унисон

"...А снег кружился с ветром в унисон,
В неповторимом снежном танце,
И тихо где-то слышался Шансон,
Рябина раскраснелась вся в багрянце,
Одна струна в душе застыла,
Не знаю оживет ли вновь,
Она спокойно осень отпустила,
И закипала снова кровь,
Уже январь не за горами,
С надеждой смотрим мы куда-то вдаль,
А между тем, за нашими делами,
Мы забываем многое, не жаль....

Я ничего от жизни не желаю,
И даже не прошу любимой быть,
Я просто думала, что я Играю,
Не стоит меня ревностно судить.

А снег ложился прямо на лицо,
Касаясь льдинками игриво,
Все в этом мире шатко и как сон,
Возможно все развеется красиво,
Хотя возможно и оставит он,
Ту музыку, что душу мне согреет..

Ту музыку, что сможет оживить,
Струну умолкшую когда-то,
Что может в этом удивительнее быть,
Хотя расплатой это все чревато,

А снег кружился с ветром в унисон,
В неповторимом снежном танце,
И больше не играл Шансон,
Ах жаль,  и залилась румянцем..."


12/12/12 декабрь


Рецензии
Юлианна.Трогательно -наивное ,доброе и ,вместе с тем,философское стихотворение.Вот это всё вместе перевешивает мелкие погрешности.Я заметил,что лучшие свои стихи написали 22 февраля.Старайтесь строже подходить к своим творениям.Ищите яркую ,неожиданную рифму,избегайте штампы,должна присутствовать некая тайна и нежиданная,смелая концовка.Дерзайте,я буду следить.Анатолий.

Анатолий Потоцкий   03.04.2013 21:13     Заявить о нарушении