Тихий шорох бумажек будит воспоминания...

Так обидно, когда ты не можешь поцеловать того, кого любишь... Даже в такую мягкую, известную, уже наизусть, щечку... даже просто в шутку... даже случайно... Просто потому, что "нельзя". Даже если ты совершенно не понимаешь, почему нельзя, кому нельзя? Кто это придумал? Зачем!?
Так тяжело, когда, ну вот она, рядом, просто на расстоянии вытянутой руки! Ну почему нельзя просто закинуть на плече, и убежать? Почему нельзя спокойно выложить всё, что на душе?
Ну почему так сложно крикнуть басом
...О том, что любишь ...О том, что: "не напрасна
С тобою жизнь моя..." ...О том, что: "так прекрасно
С тобою рядом быть. И каждый жизни миг ловить "
Ну почему так сложно,
Рукою тёплой, осторожно,
Коснуться твоего лица,
Которое, как будто вышло из под рук творца
Великого резное диво –
Оно так тихо, так красиво.
Спросить, надежду затая,
Ты станешь ли, на век, моя?
Вот всё, чего хочу.
Вот всё, зачем живу.
Вот что хочу узнать.
Любой ответ могу принять.
Но зажимаю крик опять.
В себе любовь не удержать.
Пусть долго терпишь, но... Опять,
Её увидев ты не будешь знать,
Чем, как себя на этот раз сдержать.
И треснет старая печать.
И ты не сможешь больше ждать.
но... поздно уже всё равно...
Уже лежат на "мы" запреты...
Уже дала она ответы...
И кольца уж давно одеты...
Что делать? Выбор за тобой.
Или с горы прыгнуть крутой.
Или зарыть себя в работе,
пытаясь позабыть заботы,
печаль и чувства прошлых дней.
Но как бы ни было, не забывай о ней...


Рецензии