Нереальность
Когда я ем капусту и картошку,
То кажется мне - в детстве я, в деревне;
Совсем не то - когда смотрю в окошко:
Реальность не дает душе забыться,
Напоминает о своем существованьи,
И радость мимолетную задушит,
И вмиг забудешь о своем мечтаньи.
А так хотелось бы все "измеренья"
И все реальности собрать в иную -
Ту, что забудет горести-печали,
Возьмет все то, о чем сейчас тоскую.
Возьмет все лучшее, о чем еще не знаем,
Возьмет хорошее, о чем всегда мечтаем,
Ну а плохое все пусть выбросит в окошко,
Чтобы душа смогла придти в себя немножко.
Чтобы стремилась она ввысь, как раньше,
Чтоб фальш исчезла навсегда, а дальше -
К нам не пришло бы на закате ТО сомненье:
"Какой "ЩАС" век, какое измеренье?"
Свидетельство о публикации №113022207470