Двастика

Вот это – городок Челябинск
Чел-ябинск – он совсем не Обнинск!

Придумал Умник несусветный
Построить тут завод ракетный!

В нём производятся ракеты –
Летали в цели чтоб по свету.

Каким же надо быть циником,
Чтоб заниматься тут и цинком!

Конечно, умник был отличный
Завод не в городок столичный,

Его определил на отшиб –
Мишенью был далёкой он чтоб!

Не знают умные головы –
Заводы те на честном слове.

Один от взрыва развалился,
Другой – по счастью не сложился.

Иначе эти вот ракеты
И город стёрли бы со свету.

Метеорит чуть промахнулся,
Не то бы город не проснулся.

А может даже город Обнинск
Стал через «Ё» - не просто Обнинск?

И до сих пор там стёкла бьются –
Хоть метеоры не несутся?

«Я» в нём на «ё» бы поменял бы,
Чтоб каждый точно понимал бы,

Что цинк с плутонием – совместно
То будет смертная завеса.

Совсем безъядерною зоной
Челябинск сделать ты попробуй!

Без «я» чтоб стал он для туризма
А не плутония харизма.

Закрыть завод плохого цинка
Не просто – тут не хватит «клика»!

Ч-елябинцы же боязливы
Они лишь в «Рашке» не трусливы.

У Галустяна лишь суровы,
А так – зайчишки – право-слово.

Подумаешь – когда-то бухнет!!!
Челёбинск - как те стёкла рухнет!!!

На всех завода хватит  цинка!!!
Не плачь! Ты радуйся, детинка!!!

Чел.ябинцы – как чебаркульцы
Теперь к наживе только рвутся…
Челябинск

Чебаркуль.

Дали Чебаркульский имя –
Ты не спутаешь с другими!

Вы подвоха не ищите:
Просто "Ч" лишь уберите!

Кое-что переместите:
«ь знак» за «р» сместите,

А над «е» ещё 2 .. –
Станут ещё клёвей строчки!


………
Есть вот такая штука – свастика.
А у меня тут просто 2-стиха.
И значит если что, то двастиха-
Моя обычнейшая  двастика.
Вот такая казуистика
Иль обычная двуистика…


Рецензии