Ты где- то сейчас по Никитинской бродишь

Ты где-то сейчас по Никитинской бродишь,
А может, ты куришь в подьезде гашиш,
А может, сейчас сверху дома ты ходишь,
И пред тобою две тысячи крыш.
Может быть, ты зашел уже к другу,
Чтобы попить нахаляву чайка.
Или, быть может, вечерним досугом
Выпьешь Мartini в баре ДК.
Может, сейчас душе твоей грустно
И отчего ты не знаешь совсем,
Может, виновно любовное чувство,
Иль недоволен ты в жизни ничем.
Может, достанешь из куртки заначку
И прям забитой с балкона курнешь.
Ну а, быть может, Parliament-а пачку
В заднем кармане джинс ты найдешь.
Выкурив грустно, повспоминаешь,
Прошлые годы. Подумав, вздохнешь.
Может, ботинком бычок ты раздавишь
И прям с балкона вниз его пнешь.
Может быть, может быть, может быть, может быть,
Может быть так и так может быть,
Может быть, может быть, вечное может быть.
Точно лишь то, что тебя не забыть.
Октябрь,1997 год


Рецензии