Его звуки ничтожны с порыва
Друг другу руки не пожмем;
Прости! — твое сердце на воле...
Но счастья не сыщет в другом.
Я знаю: с порывом страданья
Опять затрепещет оно,
Когда ты услышишь названье
Того, кто погиб так давно!
М.Ю.Лермонтов
* * *
1.Его звуки ничтожны с порыва,
Ему счастье уже не дано,
Его жизнь улетела с обрыва,
И он полетел, как бревно.
Ах воля, ты воля, чего ты скрываешь?
Зачем суетишься и вновь создаёшь?
Цветок ты последний, зачем обрываешь?
В минуту призваний порой мне ты лжёшь.
Чего приключилось, скажи не скрывайся!
От взгляда, от мысли уходишь долой
Поэт дорогой, на пути не срывайся
Помилуй себя и вернися домой.
2.Прости, мы не встетимся, мы не увидем
Друг другу мы руки не подадим,
Слепые пройдём, никого не обидем
И вместе у полночи не посидим.
Я знаю, я вижу, мечтаю с тревоги
Тебя покорением вновь извести,
Но ты как слепой, не споткнёшься с дороги
И я не смогу же тебя провести.
Смотри-ка туда, где гуляют туманы
Там в облике счастье, оно высоко
И мы все поэты, нас крутят обманы
Кругом и везде без понятий всё то.
Чего вам сказать, одинока я снова
Вечёр наступает и смотрит в окно,
Я тут всё сижу, у камина без слова
И жду неизвестно, чего здесь давно...
Вот так пора! Непонятно, где счастье?
Лира с придира нам жизнь создаёт,
В глубь прорывает болезнь от несчастья,
В даль, где тревога нас в путь всё ведёт.
Свидетельство о публикации №113022207163