Зимняя тундра

Тундра зимою бескрайне бела
Снегом, льдом вся окована
И поет ей песни зимою пурга
Тундра спит,  словно ей околдована.

В ней, не долго, звенит тишина,
И не долго, лютует мороз,
Значит следом  придет пурга.
Часто таким бывает прогноз.

Так завьюжит, не зги не видать
Снег колючий бросает в лицо
Тундра покажет  - Кузькину мать-
Для тех кто плохо знает ее.

Ну, а тем, кто Севером болеет
Другим  боком  повернется
Телу холодно, но, душу  греет
Кто уехал. обязательно вернется.


Рецензии