Непроходящей любви посвящается

Я оставлю Вас на страницах своего дневника.
Миллиардами матов и слез,ненаписанных строчек.
Я оставлю вас в прошлой жизни и не дрогнет рука.
Ведь я Вас... Неважно, впрочем.

Я бы оставила Вас на перроне,
Куда давно не приходят ни люди,ни поезда.
Сама бы уехала в самом прокуренном из вагонов.
Чтобы не видеть Вас нигде. Никогда.

И я бы,честное слово, Вас не искала.
Не вслушивалась в гомон мужских голосов.
Уж точно Вам не звонила и не писала.
Забыла бы,стерла,сломала копии Ваших всех адресов.

А кто- тем временем слушает рок,джаз и блюз.
Кто-то целует Вас. Или уже не целует.
Признаюсь: действительно я боюсь,
Что Вас... Хотя, это меня, по правилам,не волнует.

Но ,к сожалению, не смогла я переболеть .
И, в принципе, рядом я тоже не с Вами.
Я сама себя бью словами, что жалят, как плеть.
Хотя на Вас смотрю я смеющимися глазами.

И, может быть позже, когда мне будет за двадцать пять.
Я издам свою книгу стихов, на которую больно смотреть.
Но Вам ,наверное, не осилить и не понять,
Что про Вас там добрая, грустная треть.

И я не знаю буду замужем или нет.
Но я обязательно вышлю лучший Вам экземпляр.
На первое странице кратко: "Привет."
Неважно: Прочтешь ее трезв или пьян.

А может забросишь или вообще не получишь.
Но на последней странице, как полагается,
Инициалы и подпись: "Спасибо,больше не мучишь,
Но почему же люди совсем не в "своих" влюбляются?"


Рецензии