ее любовь быстрее года

Я не писал бы, если бы не встретил,
И если бы тогда не полюбил.
Мне строки эти шепчет ветер,
А у меня нет ни тебя, не сил.

Я не мечтал бы, если бы не слышал.
Как ты смеялась среди голосов.
И не любил бы, если бы не вышел,
Тогда, в одиннадцать часов.

Она была...поверите...прелестна...
Среди ночных огней, чужих мужчин.
И я не знал: актриса или поэтесса?
Я в неведении своем не мил.

Я усмехнулся, докурил и промолчал.
Она юна, божественно манила.
Она лгала, но в этом я ее не уличал.
Кокетничала, но так и не любила.

Мне было все равно на "Даму Икс".
Я наслаждался ее взглядом,
Из - под кокетливо опущенных ресниц.
Но не желал остаться рядом.

Я улыбался, насмехался и курил.
Я видел, как кривлялась, флиртовала,
Как очаровывала,чтобы я не уходил.
Как каждую мою сигару замечала...

Но я стоял, как вкопанный,не подходил.
Я не могу сказать, что был в печали,
Я пылкий нрав ее прекрасным находил,
Ее глаза, уста, движения плечами...

И в памяти моей тогда осталось
Сосредоточенное юное лицо,
И у меня внутри сломалось
То, за что меня считали подлецом.

Вы спросите: чем завершился поединок
Усмешек, флирта, взглядов,тишины?
И я лишенный всех своих ужимок...
Я подошел к ней, к идеалу красоты.

Но я вам не скажу о цвете глаз,
Я помню только русый тон волос,
Она прекрасно исполняла джаз,
Но все же не смечталось,не сбылось.

Как говорят? Любовь не долговечна?
Готов все это я трехкратно подтвердить
Живет лишь год, ни пять, ни десять,
Хотя за год сумел я сердце подарить.

И вот она ушла в ночи однажды,
Я, видимо, не смог с чертовкой совладать.
А я остался с фото черно-былым,но прекрасным,
Я в кошельке его держу, чтоб вспоминать...

Я помню лишь характер жесткий,
Целеустремленность, эгоизм и спесь.
И юмор, как перчинка, острый.
Я утонул и растворился в этом весь.

Но, видимо, ее любовь быстрее года,
Моя, пусть, без ответа,будет жить.
Решительной, красивой создала ее природа
Но лишь не научила искренне любить.


Рецензии