Моя Оксана

- Как тебя звать?
- Оксаною.
Подумал: красивое имя.
Златовласая, чуточку пьяная,
Пошатнувшейся знати богиня.
В глазах танцевали черти.
И локоны странно манили.
Я любил бы её до смерти,
Но губы её лишь дразнили.
- Немного выпьем?
- Не стоит. Я,вправду, уже пьяна.
Знал бы тогда как вспыхнет
Эта больная моя весна.
Волосы цвета акации,
И темных глаз океан,
Я вышел бы с нею на станции,
Я сократил бы наш интервал.
Но поезд с нею унесся далее.
Пустая станция, где я один.
Её губы нежно сказали мне:
"Ты - мой бесценнейший аспирин".


Рецензии