Унесенные ветром

Наверное, каждый смог бы рассказать СВОЮ историю о любви.
Со слезами, улыбкой или задором,
Но как бы то ни было, все бы, бесспорно, смогли.

Но стоит ли говорить о сильных?
О них, кстати, всегда интересно болтать.
Их всегда запоминают таких красивых.
Что не хочется портить картинку и рассуждать.

Читали ли вы о зеленоглазых?
О тех, что по трупам к цели,и,если понадобится-обратно?
От них за минуту сгорают, как будто в крови-метастазы,
После встреч с ним вы,как в плену. Безвозвратно.

А слышали вы о мужчинах? С усмешкой дьявола?
И с любовью Бога. Которого,вроде, не существует.
Они, выпрямив спину прямо, играют гордо.
Влюбившись она ничего себе так рискует.

И, наконец, что знаете вы о таком союзе?
Бесчестном, безжалостном, роковом?
Они, собирая, остатки нервов в пиратский узел,
Мечтают об утре, нежном, и даже чуть-чуть хмельном.

Они друг для друга стали опиумом.
Но не могли достать, прямо на расстоянии вытянутой руки.
И как на маленький театральный подиум,
Восходят те, кто так близко,и так далеки.

Кто- то из них побежденный, а кто-то - Англия.
А Англия, как известно, не выступает на стороне побежденного.
Один для другого - ошибка давняя,
Англия- свобода и сила, любовь же - для обреченного.

Она беспринципна, сильна и самонадеянна.
Он же циничен, а репутация оставляет желать лучшего,
И в сердце каждого похороненная империя,
В новых браках - выжженное сердце от предыдущего.

Они, пусть расходятся и теряют друг-друга на годы.
Но в сердцах разливается боль и злоба.
Вот тот глоток, эта чаша желанной свободы.
Но от чего наполняют соленые слезы глаза?

И сколько бы не прошло через его постели,
Скольким мужчинам она бы не улыбнулась,
Для него всегда у нее открыты все двери,
Только бы он пришел...
Она, не раздумывая бы вернулась.

Сжигать все мосты и больше не возвращаться!
Забыть, выкинуть навеки из головы.
И как им обоим забыть не стараться,
Они связанны, навсегда влюбленны. увы.

В один момент можно вернуть воедино
Две сильные личности, что любят, хотят и целуют.
Он снова сможет без лжи называть любимой,
А её другие мужчины уже не волнуют.

Ее волосы для него всегда пахнут страстью.
В его же голосе ирония и насмешка,
Они-нераздельны,являясь друг-друга частью,
Их любовь снисходительна и небрежна.

Я написала о тех, кого увековечили до меня.
О тех, кто сгорал от любви как от огня.
Циничный и страстный Ретт Баттлер.
И миссис Скарлетт ОО'Хара.


Рецензии