зонт

А у меня остался зонт.
Зеленый, старый, твой.
Я тот запомнила сезон,
Но я тебя не жду домой.
И я не жду что снова повторится
История больного сентября.
Мне ничего не стоило влюбиться,
Теперь уже не жду...Хотя...
Мне нравилось,как ты курил,
Как забегал на чашку чая.
И говорил мне без причин:
"Ты знаешь, все же я скучаю".
Мне нравилось моя свобода,
Я засыпала исключительна одна.
Но как-то помогла погода,
И пополам сломалась тишина.
Ты позвонил, все как обычно.
В семь тридцать постучал опять.
- Дела- то как? - Отлично.
Я так и не смогла тебя понять.
Ты был, наверное, с другой планеты.
Носил всегда с собой зеленый зонт.
И только наступило лето,
Ты, не прощаясь, отошел за горизонт.
А я храню твой зонт. Уже давно.
Зачем? Ты никогда и не поймешь.
Но как в немом, прекраснейшем кино
Ты вдруг когда нибудь придешь...?


Рецензии