Первые стихи

Мои первые стихи (1999-2007)

Счастье.
Милые дети
Милые дети
Счастье и радость
Кругом и на свете.
(1999 год. мой первый стих)


Дурачок.
Милый, милый дурачок
Сделал свой рюкзачок
Съел он кашку-
Малокашку
И сосиску
Полсардельки
Курицу умницу
Былую разумницу
И пошёл гулять во двор
Всех своих зверей с собой
Взял,и больше никогда
Не сел на спящего кота.


Стихи, посвящённые десятилетию школы (кстати, это событие мы отмечали три года подряд)

Любим мы писать шпаргалки!
Но школе десять лет!
Писать шпаргалки мы не будем,
И дарим всем привет.
 

Наша школа хороша.
Это очень здорово!
Мы подарим нашей школе
Дверочки дубовые!


           Окно.

Вот открытое окно,
Очень чудное оно:
Стёкла голубые,
Рамы расписные.
А по уголкам окошка-
Белые, с рыжинкой кошки.
В середине у стекла
Ала роза расцвела.
А по раме-то венок,
В нём пестреющий цветок.
Вот такое вот окно,
В нашей комнате оно.


Утро.


Лиловые горы стоят в вышине,
Нет, это туман, не растлавшийся утром.
И шепчутся рыбы внизу, в глубине
Но мы их не слышим: ведь мы не так чутки.
А птицы щебечут всё громче во мгле.
И сыч, что хозяин всю ночь здесь могучий,
Всё глуше, и глуше кричит из-за тучи.

***

Лучик проскользнул сквозь занавеску,
На половице оставляя увяданье.
А с клёна падают, кружатся листья,
И птиц крикливых улетают стаи.


Рецензии