Март

Вязнут ноги в снег глубокий.
Марта середина.
Неба синий свод высокий,
Воздух, будто винный.
По лесной иду дороге,
Пес на поводочке.
На березах и рябинах
Набухают почки.
Кождый год одно и то же,
Только день разнИтся.
Все равно весна приходит,
Как зима не злится.
И растает снег глубокий.
Развернутся почки.
На полянах нам весна
Высадит цветочки.
Первоцвет и сон-трава,
И цветы рябины.
И черемухи снега,
И воздух - будто винный!


Рецензии