Реактивный регресс
Рассветающее солнцем стремленье
Испаряется и бьёт
Как стрела, под плетение
В даль!
Взоры минув пустоту
В безразличие сердец проникают,
Эманации бетона плиту
Переплавят
В хрусталь!
Но свернувшие с пути
Подстилаясь подзаборной ****ью,
Отдаются под плетьми
За гроши, потакая исчадью.
Всё жиреет кукловод
И швыряется гнилыми речами.
И из каждого ребёнка растет
Бревно с глазами.
Задыхаются стада
Угнетённые нелепым страхом.
Не запомнит Луна
Как развеются прахом
Слепцы.
Вьётся тонкая нить
И стремится коснуться начала.
Ну а ты выбрал гнить
У экрана,
Где лживые сны.
Чернь ободранной рукой
Стянет бред из помойных траншей.
Перегруженной пустой
Головой бьется оземь плебей.
Гной обыденных забот
Серой массы струится ручьями.
И из каждого ребёнка растет
Бревно с глазами.
Под давлением ига
Масонского массы бурлят.
Незабытые книги
Таят
Твой трусливый ответ.
Забирая краски грёз,
Твари кормят свою пустоту
Обернув невинных слёз
Чистоту
В грязь звенящих монет.
Ты оставил сам себя
Украшая свой тленный багет.
Даже в зеркало глядясь
Ты не видишь! Тебя уже нет!
Взрослым шагом явь грядёт
И растопчет мечту сапогами.
И из каждого ребёнка растет
Бревно с глазами.
Памяти Пабло Неруды посвящается.
Свидетельство о публикации №113022206790