11. Чужой

Я родился и вырос в этой великой стране
Но все, что здесь происходит сейчас, совсем не нравится мне
Какие-то странные люди управляют моей страной
Они создают впечатленье, что я здесь чужой

Всё покупается, всё продается,  превращается всё в товар
В этом обществе потребления существует один лишь навар
Друзья, любовь, честь и совесть имеют здесь ценник свой
Но я торговать не умею, поэтому здесь чужой

Воровство становится смыслом жизни вместо светлых идей
Здесь даже живую природу крадут у своих детей
Бизнес по-русски – распилы, откаты, кто больше украл, тот свой
Но я воровать не умею, поэтому здесь чужой

Как показатель эпохи, один реформатор сказал
Подумаешь, вымрут миллионов тридцать, какой же в этом скандал
Они не вписались в рынок, у рынка закон простой
Закон гласит однозначно здесь каждый пятый – чужой

А может всё очень просто и всё затерто до дыр:
Кто влез со своим уставом в наш родной монастырь
Для кого счета в офшорных банках заменили советский строй
Кто Родину продал за деньги вот он здесь чужой


Рецензии