Защитник Отечества

В догорающей шинели,
Средь бинтов кровавых ран,
Ощущал морзянки трели,
И с гранатою карман.


Шёл упрямо к высшей цели,
С автоматом на груди,
И шептали в сажи ели
Еле слышное: "Дойди!".


Я терял друзей и тело
В лазаретах, ПМП,
Их меняя всех на дело
В тёмной щели БМП.


И давил, и рвал ногтями,
Кто распял во зле Христа,
Бредил рваными ночами,
Сквозь запёкшие уста.


Защитил Отчизну, маму,
Не изведал горя плен,
Не знавал бесстыдно сраму,
И не стал забытый тлен.


Я – защитник! Воин! Слава!
Всем, кто "эго" позабыв,
Заслонил тебя, держава,
Не сломясь, не изменив.

______________

22 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии