Весна в феврале

         ВЕСНА  В  ФЕВРАЛЕ.

Осень  -  грустный  дар  природы.
Я  его  принять  смогу.
Сыплют  листья,  словно  годы,
Замерзая  на  снегу…

Гроздья   рдеют,   как  рубины,
Догорают  без  тепла.
Горька   ягода  рябина,
Как  давно  ты  отцвела!


Мне  в  предзимье    сон  приснился:
Как  в  заснеженном  бору
К  братьям-месяцам  явился
Я  к  чудесному  костру.

Чудо  в  сказке  -  не  ошибка!
В  зимней  стуже  -  майский  цвет!
Лучезарная  улыбка
На  поминках  юных  лет.

Но  в  душе  иная  вьюга.
Солнце  тянется  к земле.
Чудо  сказочное  юга  -
Цвет  нежданный  в  феврале.

Просыпаюсь  и  не верю
В  воплощённую  мечту:
В  сад  открыл  пошире  двери…
Там  Февраль,  но  всё  в  цвету!

Вновь  спешу  весне  навстречу,
Сам  себя  не  узнаю!
Может  юность  нынче  встречу,
Невозвратную,   мою?!


            20 февраля 2013г.
 


Рецензии